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Braconnage à PSL
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Braconnage à PSL
Encore une affaire de braconnage, après l'enfoiré aux thons de l'année dernière, une pêche interdite sur le canal St Louis de moules (quand on voit les trainées huileuses des fois sur ce canal......bon appétit !).
L'ARTICLE DE LA PROVENCE ICI
L'ARTICLE DE LA PROVENCE ICI
hermod- Messages : 438
Date d'inscription : 01/10/2008
Re: Braconnage à PSL
et bien ils cumulent, travail au noir (ie pas d'impôts à payer pour eux, par contre ceux qui bossent vont devoir payer la part pour eux + leurs soins quand ils seront malades... écœurant), plongée (bouteille !) dans une zone de navigation et sans le certificat qui va bien, risques sanitaires pour les consommateurs... y'a pas de mots pour définir ces crétins.
Bon, pour l'aspect sanitaire, les services gouvernementaux feraient bien aussi de se pencher sur les parcs à moules de Carteau, situés juste en face de sollac et bientôt de l'incinérateur. Demain, c'est moule à la dioxine ! sachant que les moules (comme les champignons) sont des filtres naturels et qu'en conséquence on y retrouve toute la merde dedans, moi je vous souhaite bon appétit.
J'espère qu'ils vont prendre cher, ainsi que leur patron.
Malheureusement, j'ai bien le sentiment que ces deux-là sont une goutte d'eau dans une ville où tout le monde se croit à l'abri des lois.
Je suis persuadé que certains restaurateurs (j'ai pas dit tous !) savent très bien ce qu'ils achètent, et sont donc complices. Là aussi tout n'est pas clair à PSL, au vu des éléments des mois derniers...
Bravo à la gendarmerie maritime, depuis un peu plus d'un an ils réalisent vraiment de belles affaires.
Bon, pour l'aspect sanitaire, les services gouvernementaux feraient bien aussi de se pencher sur les parcs à moules de Carteau, situés juste en face de sollac et bientôt de l'incinérateur. Demain, c'est moule à la dioxine ! sachant que les moules (comme les champignons) sont des filtres naturels et qu'en conséquence on y retrouve toute la merde dedans, moi je vous souhaite bon appétit.
J'espère qu'ils vont prendre cher, ainsi que leur patron.
Malheureusement, j'ai bien le sentiment que ces deux-là sont une goutte d'eau dans une ville où tout le monde se croit à l'abri des lois.
Je suis persuadé que certains restaurateurs (j'ai pas dit tous !) savent très bien ce qu'ils achètent, et sont donc complices. Là aussi tout n'est pas clair à PSL, au vu des éléments des mois derniers...
Bravo à la gendarmerie maritime, depuis un peu plus d'un an ils réalisent vraiment de belles affaires.
Khawaii- Messages : 335
Date d'inscription : 10/10/2008
Re: Braconnage à PSL
s'ils ne craignent pas les représailles , c'est que peut être il n'y a rien a craindre, non !
ou en sont les autorités sur l'enquête de l'année dernière concernant le braconnage et les ventes illégales dans les restos du coin ?
si c'est au point mort, il y a comme un bug
et si c'est encore en cours, c'est long et pourquoi personne craint dégun !
ou en sont les autorités sur l'enquête de l'année dernière concernant le braconnage et les ventes illégales dans les restos du coin ?
si c'est au point mort, il y a comme un bug
et si c'est encore en cours, c'est long et pourquoi personne craint dégun !
port-st-louisienne- Messages : 139
Date d'inscription : 18/04/2009
Re: Braconnage à PSL
c'est bien connu qu'en France les procédures sont particulièrement longues, après où c'en est exactement je ne sais pas mais c'est vrai que ce serait intéressant de savoir.
Sûr que s'ils sortent avec un pauvre avertissement ça ne risque pas de les refroidir, surtout qu'apparemment ils se font pas mal de fric en braconnant... ahhh le dieu argent, si vénéré...
Sûr que s'ils sortent avec un pauvre avertissement ça ne risque pas de les refroidir, surtout qu'apparemment ils se font pas mal de fric en braconnant... ahhh le dieu argent, si vénéré...
Khawaii- Messages : 335
Date d'inscription : 10/10/2008
Re: Braconnage à PSL
Je suis d'accord avec vous sur la responsabilité de "certains resto" qui favorisent le développement du travail au noir et cela sans meme être sûr de la qualité des produits achetés et encore moins sur la qualité sanitaire des moules au final cuisinées!!!
Mais ce qui enfonce le clou, c'est de voir comment ces mêmes "certains" s'approvisionnent en marchandises périssables.
Trés récement (sûr , car il vient d'ouvrir) j'ai assisté au déballage de produits achetés, congelés, sortis du coffre de la voiture, sans même sac réfrigéré, en provenance sûrement de Métro et traversé le quai pour être remis au froid dans l'établissement. Quand on sait ce qu'ils font risquer à leurs clients en oubliant que rompre la chaine du froid peut développer un max de germes merdiques, on se mets à éspérer que pour les prix excessifs que toujours "les certains" font payer, y'aura une justice quand les sanitaires leur tomberont dessus.................
Mais ce qui enfonce le clou, c'est de voir comment ces mêmes "certains" s'approvisionnent en marchandises périssables.
Trés récement (sûr , car il vient d'ouvrir) j'ai assisté au déballage de produits achetés, congelés, sortis du coffre de la voiture, sans même sac réfrigéré, en provenance sûrement de Métro et traversé le quai pour être remis au froid dans l'établissement. Quand on sait ce qu'ils font risquer à leurs clients en oubliant que rompre la chaine du froid peut développer un max de germes merdiques, on se mets à éspérer que pour les prix excessifs que toujours "les certains" font payer, y'aura une justice quand les sanitaires leur tomberont dessus.................
cloche211- Messages : 20
Date d'inscription : 26/10/2008
Re: Braconnage à PSL
Faut pas se gêner à dénoncer ce genre de comportement cloche211, si vous avez été témoin de pratiques douteuses toutes les coordonnées sont sur leur site @ (ici), car les services sanitaires ne pourront leur tomber dessus que s'ils ont l'info (ils sont tellement peut de contrôleurs à tourner que les établissements ont peu de chance d'être contrôlé).
Et franchement, on aimerait connaitre ce "resto", j'ai pas envie de m'empoisonner avec des fruits de mer douteux !!!!!!!!!!!!! et la façon de faire d'un seul suffit à jeter l'opprobre sur toute la profession !
Et franchement, on aimerait connaitre ce "resto", j'ai pas envie de m'empoisonner avec des fruits de mer douteux !!!!!!!!!!!!! et la façon de faire d'un seul suffit à jeter l'opprobre sur toute la profession !
hermod- Messages : 438
Date d'inscription : 01/10/2008
Re: Braconnage à PSL
Sincèrement si l'info est sûre moi aussi j'aimerais connaître le nom de ce resto. Ce serait rendre service aux consommateur. Merci d'avance
une de PSL- Messages : 28
Date d'inscription : 06/06/2009
Re: Braconnage à PSL
Si j'ai dit qu'il venait juste d'ouvrir et qu'il est sur le bassin, je crois que sans aller jusqu'à le nommer, vous le situerez facilement...
cloche211- Messages : 20
Date d'inscription : 26/10/2008
Re: Braconnage à PSL
je pense aussi que ça réduit efficacement le champ d'investigationscloche211 a écrit:Si j'ai dit qu'il venait juste d'ouvrir et qu'il est sur le bassin, je crois que sans aller jusqu'à le nommer, vous le situerez facilement...
Khawaii- Messages : 335
Date d'inscription : 10/10/2008
Re: Braconnage à PSL
Sur le bassin, ouverture recente, je ne vois que t.le beauf de mme la premiere adjointe...
c'est pas beau d'accuser pour faire du tord à cette famille...
c'est pas beau d'accuser pour faire du tord à cette famille...
Anonyme- Messages : 38
Date d'inscription : 06/04/2009
braconnage à PSL
je pense qu'il y a confusion, l'ouverture la plus récente c'est pas celle là !
mifre12- Messages : 288
Date d'inscription : 12/05/2009
Re: Braconnage à PSL
peut etre le nouveau snack à hardon ?
Anonyme- Messages : 38
Date d'inscription : 06/04/2009
Re: Braconnage à PSL
de toute façon je pense qu'il n'est pas à propos d'énoncer des noms sans avoir de preuve formelle... donc voilà, en attendant d'éventuels contrôles à chacun de se faire son opinion ou de suivre le bouche à oreille
Khawaii- Messages : 335
Date d'inscription : 10/10/2008
Re: Braconnage à PSL
d'accord pas e nom, mais au moins la situation geographique car maintenant que je sais cela, je n irai plus dans les resto de la ville, de peur de tomber sur le mauvais.
Anonyme- Messages : 38
Date d'inscription : 06/04/2009
Re: Braconnage à PSL
Tomber sur le mauvais... malheureusement c'est plus facile que de tomber sur le bon !!
c'est vrai que ça devient dur de trouver un restau à Port Saint Louis, entre ceux qui se font chopper pour trafic de drogue, ceux qui brûlent de manière très douteuse, ceux qui refilent de la nourriture braconnée ou avariée, ceux qui ont des tarifs prohibitifs, ou tout simplement ceux qui ne sont pas bons ou qui sont désagréables comme un camion-pizza...
Je sens qu'il va falloir créer un post spécial "guide de psl" où on postera les bonnes adresses ou au moins celles de confiance (pour ceux qui en ont n'hésitez pas !!).
c'est vrai que ça devient dur de trouver un restau à Port Saint Louis, entre ceux qui se font chopper pour trafic de drogue, ceux qui brûlent de manière très douteuse, ceux qui refilent de la nourriture braconnée ou avariée, ceux qui ont des tarifs prohibitifs, ou tout simplement ceux qui ne sont pas bons ou qui sont désagréables comme un camion-pizza...
Je sens qu'il va falloir créer un post spécial "guide de psl" où on postera les bonnes adresses ou au moins celles de confiance (pour ceux qui en ont n'hésitez pas !!).
Khawaii- Messages : 335
Date d'inscription : 10/10/2008
Re: Braconnage à PSL
beaucoup de leçons à apprendre des sardinades de Port de Bouc qui,elles sont un réel succès ,les restaurateurs la-bas tiennent leurs engagements et respectent la clientèle
blaireau- Messages : 22
Date d'inscription : 05/08/2009
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